Проверка автоцистерн в Украине – безопасность перевозки ядовитых и химических грузов

На сегодняшний день все страны, имеющие общую границу с Украиной, требуют сертификаты о прохождения проверки цистерн, в которых транспортируются опасные грузы (продукция нефтедобывающей, химической и пищевой отрасли). Испытания и проверка цистерн осуществляются независимой экспертной компанией. Правила и нормы оценки предусмотрены положениями и требованиями международных стандартов и «Регламентом о ж/д перевозках опасных грузов». 

В связи с возросшим количеством ДТП с участием мультимодального транспорта, перевозящего опасные грузы в цистернах, Министерство инфраструктуры в 2015 году разработало специальный порядок проведения процедуры. В положении отображены процедуры осуществления проверки цистерн в Украине и маркировки емкостей, применяемых для мультимодальных грузоперевозок жидких, твердых и газообразных веществ. Также в Положении регулируются правила предоставления организациям полномочий на право выполнения экспертной оценки и проверки цистерн на предмет надлежащего технического состояния.

Проверка цистерн осуществляется с целью оценки технического состояния и безопасности перевозки газа в цистернах, а также других взрывоопасных и ядовитых веществ автомобильным или ж/д транспортом. Такой подход должен повысить уровень безопасности во время перемещения цистерн для перевозки химических грузов, сохранить техническое состояние транспорта, снизить экономические и экологические риски.

Заказать проверку цистерн в Харькове

Экспертно-технический центр «ЛТ-ГРУПП» проводит независимую проверку цистерн в Змиеве, задействованных в транспортных перевозках химических и взрывоопасных веществ по территории Украины и за рубежом. Деятельность нашей компании осуществляется в соответствие с Директивами ЕС и распоряжением КМУ от 26 ноября 2014 года. Наш экспертный центр ведет свою деятельность на основе разрешения и сертификата, выданного Министерством  инфраструктуры Украины. 

Услуги предоставляются на базе в г. Змиев, оборудованной специализированным оборудованием и техническими средствами диагностики.

Для оценки технического состояния емкостей предусмотрены следующие стадии проверки:

  • соответствие технической документации европейским и отечественным нормам;
  • соответствие размеров и технических характеристик определенного типа емкостей;
  • визуальный осмотр внешних и внутренних конструкций элементов емкостей, ультразвуковая диагностика толщины стенок и контроль сварных соединений;
  • проведение испытаний на герметичность конструкции во избежание проливов и утечек опасных веществ;
  • проверка оборудования для увязки цистерн на предмет правильной и безотказной работы.

По результатам проверки мы представляем отчет заказчику, в котором отображается информация об общем техническом состоянии цистерн, условиях их эксплуатации, необходимости ремонта и модернизации отдельных узлов, толщине стенок емкостей, надежности сварных швов. В случае успешного прохождения экспертизы, заказчику услуги выдается идентификационная табличка, которая крепится к цистерне, а также свидетельство о прохождении проверки принятого образца.

 

Приглашаем к сотрудничеству производителей, собственников и арендаторов ж/д и автомобильных цистерн для мониторинга технического состояния и выдачи экспертных заключений. Для получения детальной информации, закажите обратный звонок специалиста или звоните по указанным на сайте контактам. 

comments powered by HyperComments
Плюсануть
Поделиться
Класснуть